• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Проходным барьером в Германии останавливали неонацистов - политолог
    Опубликовано: 2007-03-06 12:36:42

    «В послевоенной Германии была опасность реставрации профашистской идеологии. И поэтому для незначительных группировок неонацистов временно и ввели барьер, ожидая когда общество этим переболеет», - рассказал сегодня во время on-line конференции на e-news политолог Дмитрий Выдрин, объясняя откуда возникла идея проходного барьера в парламент.

    «Поскольку сегодня такой опасности, мне кажется, нет, по крайней мере, у нас, то для чего тогда барьеры», - отметил он.

    «Раньше был "за" (проходной барьер.ред), сейчас нет. Я сейчас делаю ревизию своих взглядов на основе изучения сравнительного опыта разных парламентов и больше всего, представьте нравится опыты израильского Кнессета. Там вообще нет барьера. Поэтому многие партии представлены в парламенте одним человеком. И это правильно. Чем больше интересов, даже незначительных социальных групп, представлены в парламенте, тем он полезнее для общества, тем в большей степени выполняет свою консолидирующую роль», - подчеркнул Дмитрий Выдрин.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.