• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Экологи: Европа нуждается в единой системе учета выбросов СО2
    Опубликовано: 2009-01-15 22:45:56

    Только введение единой системы стандартов учета выбросов углекислого газа (Emissions Performance Standards - EPS), производимых электростанциями, может сделать эффективной европейскую программу по сокращению выбросов углекислоты в атмосферу и продаже квот на выбросы, говорится в исследовании Всемирного фонда дикой природы (WWF).

    Политика ЕС в области энергетики и экологии, получившая условное название "План 20-20-20", предусматривает сокращение к 2020 году объема выбросов парниковых газов в атмосферу на 20% от уровня 1999 года, повышение до 20% в общей структуре энергопотребления доли энергии из возобновляемых источников и сокращение на 20% общих затрат энергии.

    Согласованная лидерами ЕС в декабре 2008 года новая схема торговли квотами на выбросы парниковых газов предусматривает, что производители электроэнергии должны будут покупать права на выбросы.

    В исследовании экологи утверждают, что только введение жесткой системы мер контроля за выбросами сделает планы европейских лидеров реальными. Введение стандартов должно быть постепенным, считают экологи.

    "Введение жесткой нормы парниковой эмиссии, составляющей 150 миллиграммов углекислого газа на 1 киловатт-час потребленной электроэнергии на вновь строящихся предприятиях с 2010 года, позволило бы сократить выбросы на 10% к 2020. Вместе с этим, введение более строгого стандарта - 350 миллиграммов на 1 киловатт-час как для вновь строящихся, так и для уже существующих предприятий к 2015 году - поможет сократить выбросов углекислого газа на 46% к 2020 году", - говорится в сообщении пресс-службы фонда.

    Такая система, которая успешно используется в некоторых штатах США, где она помогла сделать возобновляемые источники энергии столь же популярными, как и традиционные, может сократить эмиссию парникового газа в энергетическом секторе ЕС к 2020 более чем на 800 миллионов тонн ежегодно, отмечается в документе.

    По оценкам экспертов, продажа эмиссионных квот на аукционах будет ежегодно приносить ЕС 44 миллиарда евро при базовой цене в 30 евро за тонну углекислого газа.

    По материалам: Red Hat, АМИ Новости-Украина, РИА "Новости"

    Инф. podrobnosti.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.