• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Страны мира могут оказаться в глубокой депрессии
    Опубликовано: 2009-03-17 12:00:44

    Газета «Suddeutsche Zeitung» считает, что ситуация на мировых финансовых рынках все больше напоминает сценарий тридцатых годов 20-го века. По ее мнению, вполне реальна угроза глобальной валютной войны и краха глобализации.

    Финансовые рынки непоколебимо следуют сценарию тридцатых годов прошлого века. Следом за биржевым крахом, банковским кризисом и мировой рецессией возникает угроза глобальной валютной войны. Швейцарский национальный банк дал сигнал к ее началу. Швейцария атаковала собственную валюту. И это, мягко говоря, вселяет беспокойство, цитирует издание "Deutsche Welle".

    Если не только государства с развивающейся экономикой в Восточной Европе, Азии и Латинской Америке мирятся с падением курсов собственных валют, но и впервые за многие годы крупный Центробанк осуществляет вмешательство на валютном рынке, значит погоня за самой дешевой валютой уже в полном разгаре. Всеми средствами хранители валют борются против резкого падения конъюнктуры и угрозы дефляции.

    Но все напрасно. Уровень инфляции и учетных ставок повсюду на планете приближается к нулю. Таким образом, классическая денежная политика утратила свою эффективность. Поэтому резервные банки один за другим обращаются к альтернативной денежной политике. Сначала - в США, затем - в Великобритании и вот теперь - в Швейцарии.

    Руководители центробанков скупают проблемные банковские займы, ипотеки и даже государственные облигации, они печатают все больше бумажных денег. И чтобы не возникало ни малейших сомнений в эффективности их стратегии, они прибегают к крайнему средству - девальвации. Проблема в том, что все не могут девальвировать свои валюты в одно и то же время.

    Наибольшая опасность таится там, где произошло наибольшее повышение курсов валют, это - японская иена, американский доллар и швейцарский франк. У резервных банков растет искушение вмешаться. Если за этим последуют еще и протекционистские меры, то мы станем свидетелями краха глобализации. Если каждое национальное государство пойдет своим путем, и в моду войдут контроль над потоками капитала и торговые ограничения, то всему миру угрожает глубокая депрессия.

    ЛIГАБiзнесIнформ 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.