• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Слияние “Северстали” и Arcelor ускорит консолидацию в Украине
    Опубликовано: 2006-05-26 16:10:00

    Слияние Arcelor и “Северстали” активизирует консолидацию металлургических активов по всему миру, не исключено, в том числе, и в Украине. Такое мнение высказал аналитик компании Concorde Capital Андрей Гостик.

    По его словам, после слияния создалась ситуация, когда Mittal Steel перестал быть одной из крупнейших металлургических компаний в мире, что в свою очередь спровоцирует его активизацию по приобретению еще неконсолидированных металлургических активов в мире, подобное можно ожидать и от других крупных международных металлургических компаний.

    “В этой связи не исключено повышение интереса к приобретению еще не консолидированых металлургических активов и в Украине, в частности “Запостали”, ММК им. Ильича, метпредприятий группы “Энергия”, — отметил г-н Гостик.

    Г-н Гостик считает, что говорить о повторении в Украине ситуации, подобной с “Северсталью” и Arcelor, когда одна из крупных отечественных ФПГ объединяет металлургические активы с международной корпорацией, на сегодня можно только теоретически.

    По словам аналитика, на сегодня ни одна из крупных отечественных ФПГ, в частности, СКМ и ИСД, не являются достаточно ыми, их ценные бумаги не котируются на международном фондовом рынке, что создает трудности в определении их реальной рыночной стоимости.

    Как сообщалось, сегодня второй в мире по величине производитель стали Arcelor SA объявил о слиянии с крупнейшим в России производителем стали ОАО “Северсталь”, что позволит создать крупнейшую в мире компанию по производству стали.

    По условиям сделки, держатель контрольного пакета акций “Северстали” Алексей Мордашов передаст Arcelor все принадлежащие ему акции подразделений по производству стали “Северстали” (включая компанию Severstal North America), ЗАО “Северсталь-ресурс” (железнорудные и угольные активы) и свою долю в итальянском производителе стали Lucchini плюс 1,25 млрд. евро наличными в обмен на 295 млн. недавно выпущенных акций Arcelor по цене в 44 евро за акцию (13 млрд. евро). Таким образом, А.Мордашову будет принадлежать около 32% акций объединенной компании. Нынешним акционерам Arcelor по условиям сделки будет принадлежать около 68% акций объединенной компании.

    Инф. Еconomica

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.