• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Жесткое диско
    Опубликовано: 2006-05-29 10:09:00

    Компания Seagate претендует на 41% мирового рынка винчестеров

    Производитель жестких дисков — американская компания Seagate Technology — завершила процесс приобретения своего конта, американской компании Maxtor, которая согласилась продаться за $1,9 млрд. В результате объединения активов обеих компаний образуется корпорация, которая займет около 41% всего мирового рынка винчестеров.

    Накануне сделки Seagate занимала лидирующую позицию на рынке накопителей на жестких дисках, контролируя 29% отрасли преимущественно за счет корпоративных пользователей. Второе и третье места занимали Western Digital и Hitachi с 18% и 14% рынка соответственно. Maxtor же, являясь торговой маркой для домашних пользователей, находилась на четвертом месте с долей в 12%.

    В результате добровольной купли-продажи образовалась объединенная корпорация, которая сохранила за собой название Seagate. Согласно условиям соглашения, акционеры Seagate получили 84% акций нового объединения, а Maxtor — оставшиеся 16%. Полное слияние всего бизнеса обеих структур ожидается в начале следующего года, сообщает официальный сайт Seagate Technology.

    По мнению аналитиков Seagate, объединение компаний позволит достичь значительной экономии — в течение года операционные расходы корпорации сократятся примерно на $300 млн. Кроме того, Seagate получит в свое распоряжение конструкторские бюро и производственные мощности Maxtor в США, Таиланде, Сингапуре, Китае и сможет использовать патенты бывшего конта для инновационных разработок. В результате слияния до конца текущего года будут сокращены примерно 50% из 12 тыс. сотрудников Maxtor, работающих преимущественно на территории Соединенных Штатов.

    По мнению аналитиков исследовательского центра iSuppli, консолидация Seagate и Maxtor положительно скажется как на будущем объединенной компании, так и на рынке производства жестких дисков, страдающем в последнее время от ценовых скачков. Стабильному ценообразованию на нем препятствует высокая конция — стремясь расширить свою нишу, в ценовые войны ввязывается слишком большое количество оков. В таких условиях объединение двух крупных компаний будет способствовать росту отрасли на протяжении следующих 10 лет и позволит выдержать концию со стороны рынка флэш-памяти и других носителей, уверены аналитики.

    По данным исследовательского центра IDC, в 2005 г. совокупный объем продаж жестких дисков составил 381 млн. единиц, что на 24,4% больше, чем в 2004 г. Доходы от продаж составили $27,9 млрд., что является рекордом после 1997 г., когда винчестеров было продано на $27,8 млрд.

    Автор: Сер ОМЕЛЬЧЕНКО, газета "Экономические известия"

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.